Эксперты рассказали, как хранить специи Чтобы те дольше оставались свежими и ароматными

Специи помогают раскрыть вкус блюда, наполняют дом приятными ароматами. Эксперты рассказали, как хранить пряности, чтобы они оставались насыщенными и свежими как можно дольше.

Билл Пензи, основатель компании по продаже специй Penzeys Spices, советует держать приправы подальше от солнца — в прохладном месте. Жара и яркий свет плохо влияют на их цвет и вкус.

Часто баночки со специями хранят в верхних шкафах или над вытяжкой. Если там достаточно сухо и прохладно, оно подходит. Но будьте осторожны: пар от готовки может нагреть приправы.

Еще один враг специй — влажность. Из-за нее в порошках могут образовываться комочки. Именно поэтому не стоит использовать приправы над горячим блюдом, от которого идет пар. Сначала высыпьте немного на ладонь, а потом отправьте в еду.

Следите, чтобы баночки были плотно закрыты. Это не только поможет избежать чрезмерной влажности, но и избавит от уборки, если случайно заденете емкость.

Если покупаете специи в бумажных упаковках, эксперт советует пересыпать их в стеклянную тару. Этот материал не впитывает вкусы и ароматы и позволяет видеть, сколько продукта осталось. Стеклянные герметичные банки со специями можно хранить в холодильнике, если кондиционера нет и в жару на кухне трудно найти прохладное место.

Молотые приправы сохраняют свойства от 6 до 12 месяцев, а цельные могут оставаться свежими и ароматными на протяжении нескольких лет.

Энджел Григорио, владелица компании Spice Suite, считает, что главный секрет в хранении приправ, — их постоянное использование. Когда вы трясете банкой, чтобы добавить пряности в блюдо, туда попадает кислород, это освежает и обогащает их кислородом.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

0
    0
    Корзина
    Позвонить